बेरोजगार हुँ मैं (Barozgaar hu mai)

दिन रात हुँ मैं मेहनत करता,
अपने परिवार की गुहार हुँ मैं,
बेरोजगार हुँ मैं ||

देखो मुझे किसी भी रूप मे,
निराकार हु मैं,
बेरोजगार हुँ मैं ||

अपने मा, भाई, रिश्तेदारों की,
समस्याओ का गायकार हुँ मैं,
बेरोजगार हुँ मैं ||

लड़कियों को बहुत से श्री है मिलते,
लड़का होके लाचार हुँ मैं,
बेरोजगार हुँ मैं ||

पकोड़े, चॉप नहीं तलना मुझे,
थोड़ा सा खुद्दार हुँ मैं,
बेरोजगार हुँ मैं ||

दो चार लफ्ज़ है पढ़ा मेने,
इसलिए अच्छे काम का तलबगार हुँ मैं,
बेरोजगार हुँ मैं ||

इज़्ज़त का काम ना मिलने पर,
विरोध की पुकार हुँ मैं,
बेरोजगार हुँ मैं ||

हम पे राज करने वालो सरकारों,
सुनो ज़रा युवाओं की गुहार,
नहीं तो आने वाला दिवाकर हुँ मैं,
बेरोजगार हुँ मैं ||

मैं तुम भी हुँ, हम भी हुँ मैं,
हर भारतीये का दर्द हु मैं,
बेरोजगार हुँ मैं ||

In Hinglish 👇👇👇

Din raat hu mai mehnat karta,
Apne pariwar ki guhaar hu mai,
Berozgaar hu mai ||

Dekho mujhe kisi bhi roop me,
Nirakar hu mai,
Berozgaar hu mai ||

Apne maa, bhai, rishtedaro ki,
Samasya o ka gayakar hu mai,
Berozgaar hu mai ||

Ladkiyo ko bahot se shree hai milte,
Ladka hoke lachar hu mai,
Berozgaar hu mai ||

Pakode, chop(bengali) nhi talna mujhe,
Thoda sa khuddar hu mai,
Berozgaar hu mai ||

Do char lafz hai padha mene,
Isliye achhe kam ka talabgar hu mai,
Berozgaar hu mai ||

Izzat ka kam na milne par,
Virodh ki pukar hu mai,
Berozgaar hu mai ||

Humpe raaz karne walo sarkaro,
Suno zra yuva o ki pukaar,
Nhi to ane wala divakar hu mai,
Berozgaar hu mai ||

Mai tum bhi hu, hum bhi hu mai,
Bharat ke har yuva ka dard hu mai,
Berozgaar hu mai ||

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

राज़ तो बता (Raaz to bta)

तेरी मुस्कान पे मर जाऊ हज़ारो बार (Teri muskaan pe mar jau hazaro baar)